jueves, 9 de mayo de 2013

COMIDA TÌPICA




 PINGA DEL CUCHUCHO:

Habla bien de nuestra  provincia”, dijo Salvador Quishpe Lozano, prefecto de Zamora Chinchipe, en la premiación a los ganadores del concurso de la biodiversidad gastronómica que se desarrolló en el malecón de Zamora como parte de las 58 año de provincialización.


ayampaco

                                             Ayampaco

  Es un preparado en envueltos de hojas, una comida típica, rápida y natural que se prepara en 30 minutos, casi siempre es realizada por las mujeres, pero tiene sus excepciones cuando el hombre sale de caza lo puede hacer; es una de las comidas favoritas que hasta la actualidad se mantiene, la comida es preparada por las mujeres para los esposos.




 ANCAS DE RANA:

Se consideran una especialidad culinaria de diversos países entre los que se encuentran Francia, España, China, México, Portugal (en especial el Alentejo), y en el noroeste de Grecia, así como en la cocina del medio oeste de Estados Unidos. El plato se elabora de muchas maneras, pero en todas ellas se emplean las extremidades traseras de las ranas comestibles de cada país. Existen variedades comestibles como la denominada Leptodactylus fallax (pollo de las montañas) muy popular en 





No hay comentarios:

Publicar un comentario